Телефонное свиданье

За окошком темной ночью
Слезы льет смешной апрель.
Только снится, почему-то
Мне октябрьская капель.
Телефонное свиданье,
Новых встреч не обещай.
Ты сказала: "До свиданья",
Мне подумалось - прощай..
Вот и все, отбой короткий
Телефонного гудка,
Ты прощаешься до завтра,
Я простился навсегда.
На рычаг повешу трубку,
В прошлое закрою дверь,
И бродить по мокрым листьям
Буду я один теперь.
Лишь когда, в толпе, случайно,
Взгляд знакомый отыщу
Вдруг нечаянно, нежданно
Все пойму и все прощу...
Каждый шаг к тебе на встречу
Будь-то в омут головой.
Скажешь здравствуй, я отвечу,
А не скажешь Бог с тобой!


Рецензии