Катюше П. С Днём Рождения

Ёлки мохнатые лапами машут
Морозы Деды со Снегурками пляшут,
Льдинки-Снежинки на солнце горят,
Город одет в Новогодний наряд.

Вот повезло нашей Кате родиться:
Куда не посмотришь – счастливые лица.
Туристы с артистами вместе поют,
Торговцы довольные рядом снуют.

Сегодня не просто погожий денёк,
Катюшу поздравит любимый сынок,
Муж самый лучший букет выбирает,
Мама любимый пирог допекает!

На службе к подарку бант прицепляют,
Начальник заздравную речь повторяет,
Летят телеграммы и письма спешат
Катюшу поздравить все очень хотят!

Мама старалась, и папа старался –
Надо признать, им ребёнок удался!
Если б побольше таких вот детей,
Легче жилось бы России моей!

Будь же здорова, любима, богата,
СчастлИва сегодня, не где-то, когда-то.
Пусть день тебе  каждый радость приносит,
И не кури уж: давно пора бросить!!!

2009.12.18.   СПб


Рецензии