Мише в день 50-летия

Что наша жизнь? Дорога,  путь?  Всегда  ли  знаем,  как  шагнуть?
Что  взять  с  собой  и  что  обуть?  Ветра нам  в  парус будут  дуть?
С  кем  или  с  чем  нам  по  пути?  А  если  шторм?  А  если  штиль?
И  надо  ли  вообще  идти,  вдруг  неприятность  впереди?   

А,  может,  лучше  не  ходить?  С  приятелем  пивка  попить?
Ещё  есть  ящик  и  диван,  на  радость  интернет  нам  дан!
Там  есть  про  секс  и  есть  про  власть, и  можно  поиграть  там  всласть,
Есть  виртуальные  друзья…  И  это  будет  жизнь  твоя?

Ну  нет,  наш  Миша  не  таков  –  ИЗ   НАСТОЯЩИХ   МУЖИКОВ!!!
Он  не  боится  сделать  шаг  (вдруг  не  туда,  или  не  так).

Мы   знали  октябрёнка  времён  социализма,
Курсантом-комсомольцем  шагал  он  к  коммунизму.
Потом  союз  крошился,  с  себя  сдирая  «-измы»,
Пришлось  увидеть  зубы  «акул    капитализма»!

Кто  спился,  кто  скурился,  а  кто  в  тюрьме  сидит,
Кто  на  всю  жизнь  обижен,  а  кто  в  могиле  спит.

Ты  к  юбилею,  МИША,  ДОСТОЙНО  ПУТЬ  ПРОШЁЛ!
Пивного  нет  животика,  что  тоже  хорошо! 
Но  ждёт опять  дорога  и  паруса  зовут!
Отметишь  день  рождения  -  и  снова  в  длинный  путь!!!

январь 2012      СПб


Рецензии