Екатерине П. С Днём Рождения

Метёт сегодня снегопад -
Погодное явление.
Теснятся рифмы невпопад –
Пишу я поздравление.

Кого ж спешу поздравить я?
Кому сердечные слова?
Чей будет полон дом гостей,
Хотя ещё не юбилей?

Ну, это надо посмотреть,
Ну, это как ещё сказать,
Немного надо «попотеть»,
Чтоб всё красиво преподать.

Ну, например: давненько это было –
Гимнастка, книгочейка, заводила –
Далёкого подруга детства,
Жила почти что по-соседству.

Всё вроде про неё, всё - правда,
Но, что-то режет слух, не правда ль?
Незримо образ вдруг потёк
Старушки, сгорбленной в крючок.

Но нет! Не той пишу стихотворенье,
Пишу  ЕКАТЕРИНЕ  поздравленье!!!
Шикарной женщине, оспорь попробуй это,
Достойной воспевания поэта!

Она прекрасная жена, и дочь и мама,
От зависти бы побледнел бы сам Барак Обама.
Так пусть и дальше Ангел балует тебя!
Прими слова восторга от меня!

2008.12.18.     СПб


Рецензии