Отпуск

Ленка вяжет из резинок
Две завязки для ботинок,
А Антоха - тот смелей,
Делает из торта клей!

Оба утром искупались,
Пару раз уже подрались,
Без зарядки обошлись
И делами занялись.

Получился клей на славу,
Не обидно за державу.
Папа вляпался прилично,
Матерился на отлично,

А завязки подкачали.
В общем, не было печали.
На шестом шагу прорвались -
Без ботинок мы остались.

Только это не беда,
Как воланчик в провода,
Как два мячика к соседям...
Купим новые, доедем.

Вот с ресницами сложнее -
Их постригла наша фея!
Отрастают еле-еле
И кривые в самом деле.

Ну, а к вечеру Антошка
Запустил в окрошку кошку!
Кошке ванна по душе
Не пришлась, и мы уже

Выловив всю шерсть на месте,
Вечеряли с мамой вместе.
Дети спят уже давно,
Видят третее кино

И на утро планы строят,
Как родителей покоя
Навсегда уже лишить
И потом спокойно жить.

Лена утром, вместе с солнцем,
Наклонится над колодцем
И полезет по цепи
Изучать, что там внутри,

А Антоха на омлете
Съест букашку. В туалете
Посидит денёк-другой -
И опять он здесь ковбой.

В общем, отпуск начался,
Рады наши два дитя.
Папа с мамой не зевают,
Всех собрать стараясь в стаю.

Пусть потрудятся хоть тут -
На работе отдохнут.

16 июня 2015 года,
Саратов.


Рецензии
Вот! Поэтому надо внуков на каникулы к бабушке и дедушке сплавить ))

Анджей Осенний   15.12.2021 14:49     Заявить о нарушении
В принципе - да! Но это именно у дедушки с бабушкой!)

Александр Бехтин   16.12.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.