Прозаический январь

        Январь. Оттепель

         Анна Мельник

Оттепель.  Губка  сугробов  сочится
Талой  водой  -  новогодним  шампанским.
Выпиты  праздников  сладкие  шансы, 
Будничен  "брют".  Календарные  числа
Кто-то  в  насмешку  окрасил  пунцовым  -
Тайным  подобием  винных  румянцев.
Режет  глаза  лихорадочный  глянец
Солнца  и  льда, петухов  леденцовых.
Вот  поскорей  очутиться  бы  дома:
Под  одеяло  промокшие  ноги,
Рай  мандариновый  лени  и  грога,
Томик  потёртый  с  обложкой  знакомой
Ближе  придвинуть, любую  страницу
Открыть  наугад и  снова  влюбиться.

.....................................
        Прозаический январь
           дружеская пародия

Оттепель - редкая вещь в январе
Лето наверно приснилось зиме
И ручейки словно вскрытые вены
Будничным вальсом плывут по земле

Режет глаза на снегу винегрет
Это от = Брюта= наверно привет
Ноги промокли, в сапожках две дырки
Дома гора у стиральной машинки

Праздники съели семейный бюджет
Печень у мозга на всё ждёт ответ
Месяц промчался как будто во сне
Люд под устал и измучились все

Только душа хочет праздника лени
Хочет тепла и весенней капели
Плюну на всё и себя полюблю!
Томик открою, 100 баксов возьму

Чтобы не мёрз нули ножки мои
Завтра в ремонт отнесу сапоги.


Рецензии