Ты должен...

Ты должен видеть воду.
Ты должен видеть лес.
В любое время года
под солнышком и без.
Под снегом и под зноем.
В кипящую жару
С клокочущим прибоем,
С туманом поутру.

Ты должен видеть море
и лучше изнутри.
О пустяках не споря,
остановись, замри,
смотри сквозь линзу зыбких,
хрустально – синих вод,
где, извиваясь гибко,
нежданное плывёт.
В неясном колыханьи
парит без суеты
в коралловой нирване,
где рыбы как цветы.

Базальтовые груды
отвесны и круты.
Не видно их оттуда,
где обитаешь ты.
Немыслимые скалы,
нет более крутых.
Во что бы то ни стало
ты должен видеть их.

Ты должен видеть неба
ночную глубину,
где яркую Селену –
коварную блесну
хватают рыбы – тучи,
от жадности давясь,
кудлатостью дремучей
вспухая и роясь.

Твоё уменье видеть
не зря тебе дано,
поскольку в чистом виде
тебе предрешено
найти ключи от рая,
в себе его открыть.
не гадить, потребляя,
а познавая жить.               


Рецензии