тем ожиданья и пусты...

… тем ожиданья и пусты,
что их скопилось на пустыню!
мне в Палестину, в Палестину -
на кобальт, мрамор и пастель,

где пахнет сухостью костей,
и кости, слеживаясь нефтью,
фонтаном, солнцем бьют в гостей,
исторьями прекрасной смерти.

Коль нет костей в своих полях -
(здесь даже кости небом взяты) -
я Палестину на костях
рассматриваю на плакатах.

скудельник пуговку возьмет,
примерит в мягкую бочину,
и линий призрачный народ
восстанет и найдет причину.

ну, а пока гудит завод,
и вяжут завтраки устиньи,
проснусь за весь честной народ,
забывшая о Палестине…










17.05.2011.-12.03.2015г.


Рецензии
То словечко блеснёт, то строка зазвенит в Ваших стихах, Юлечка )

Светлана Кияк   04.11.2015 09:09     Заявить о нарушении
... здравствуйте, Светлана! Рада Вам!
благодарю!
Будьте благополучны!
ю.

Юлия Ворона   04.11.2015 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.