Смотрю, как дождь, полощет летние рассветы

Смотрю, как дождь, полощет летние рассветы,
Как молоком разлиты облака,
Туманом тронуты, верхушки сосен где-то,
Как горько плачут нынче небеса.
Я б в океан дождей нырнула,
Но капли жёстки, холодны, мокры.
Поэтому любуюсь у окошка,
Падением с небес воды.
Как  часто в жизни я ещё услышу,
Как дождь стучит по крышам и домам,
Как пузыри пускают лужи,
Деревья преклоняются ветрам.
И вот ещё сильней порывы,
Волнуется, упавшая вода,
И птицы спрятались,  их больше не услышишь,
И город замер, покорившийся дождям,
Умытый чистыми и летними слезами
В молчанье ждет, он первого луча,
Чтоб озариться голубыми небесами
Для новой жизни света и тепла.


Рецензии
дождливая припода -
бушует непогода...

Забава Путяшная   14.08.2019 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.