Хроника

Хроника военных страшных лет,
В память черно-белых кинолент,
Изуверством черного следа,
Отразилась болью навсегда...
Всматриваясь в лица той войны
Я хочу представить эти дни,
Зарево пожарищ, смерть в глазах,
Горести лишений, голод, страх,
Скрежет виселиц, бессилие, стон
И в ушах дрожащий жуткий звон -
Эхом отдающихся во мне,
Болью памяти о той войне.
Я сожму до боли кулаки,
Что в сравнение горести мои,
Там на много было им трудней,
Жизнь отдавших Родине своей.


Рецензии