Подарок

Я cумею проститься с прошлым, смеясь,
Не страдая ничуть, не рыдая,
Не упав на колени, беззвучно молясь,
Пред вратами ада и рая.

Да, рискну позабыть причинивших боль,
И прощу их злые нападки.
Отпустив все грехи, я оставлю любовь,
Пусть летает в снах нежно-сладких.

Бог мой, снова дрожит на ресницах слеза,
Я улыбку свою не прячу,
И пройдёт, растворится, исчезнет беда,
Уступая дорогу удаче.

Мною прожитый день впечатан в судьбу,
Я его провожу достойно.
Гнев и радость эмоций и чувств сберегу,
Не таясь, сохраню надолго.

Попрощаться смогу без сомнений с тобой,
И вручу драгоценный подарок -
Я сердечко своё тебе, золотой,
Передам молчаливым взглядом.

21_12_13


Рецензии