Тёмный силуэт

Тёмный силуэт на фоне маскарада…
Женщина? Мужчина? Важно ли понять?
Кто ты? Или ангел, иль посланец ада?
Всматриваюсь в контур – сердце не унять.

Спрятаться в той нише, где погасли свечи,
Затаив укромно жизненную прыть?
Темнотой укутать вздрогнувшие плечи
И лицо мгновенно маскою укрыть?

А шаги всё ближе, заглушают чувства,
Выдохнуть в бессилье можно только крик.
Знаю, что молчанье – всё-таки искусство
В миг, который страхом в глубину проник.

В голове молитвы возникают разом,
К небесам стремится потемневший взор.
Льётся покаянье сбивчивым рассказом,
Отогнав из мыслей суетливый вздор.

Сквозняком колышет трепетные свечи,
Растворяя скорбный, тёмный силуэт,
Мерный звук шагов которого извечен.
Может не позволить встретить вновь рассвет.


Рецензии