Горбачёву

 
Бог шельму метит, говорят,
И в этом люди правы –
Сидит в помоях плутократ,
Вещает из канавы.
Он без стыда в глаза нам врет
(Как видно, врать здоров)
И щурится, как сытый кот,
Пятнистый Горбачёв.

Тебе от янки за твой пыл
Для нас несносный (ибо
Ты всю Державу развалил)
Огромное спасибо.
Доволен "Горби" сам собой,
Такому волю дай –
Всласть наиграется страной
Чиновный негодяй.

То о вожде мы говорим,
То о провидце неком,
Судьба вязала нас не с ним,
А с меченым генсеком.
Но знаешь, "Горби", дело в том,
Что твой талант иной:
Ведь ты отмечен не умом,
А пошлой болтовней.
 


Рецензии