Молчи

Молчи, когда сказать не можешь,
А если можешь, ты молчи,
Жрецов верховников тревожить?
Кричать не смей, в себя кричи,

Своим не гласным покаяньем,
Закрой глаза усопших тел,
Скрести им руки на запястье,
Что бы Господь их всех узрел,

Святые лики невиновных,
Зашиты нитками в архив,
Пылятся в комнатах просторных,
И каждый том, как детектив,

Здесь вера зиждется едва ли,
Расколот в щепы древний крест,
И затхлость запахов в подвале,
Дырявя лёгкие разъест,

Вгрызаясь взглядом в сталь решёток,
С оскалом злобным словно пёс,
Перекидных раскладом чёток,
Задаст всего один вопрос,

Когда же будет справедливо,
Судья решать а не звонок?
Ведь кодекс вроде справедливый,
Но в приговоре всё не то,

И слышат все, и понимают,
Что суд вершится в темноте,
Без винных, винным называют,
И осуждаются не те,

А что закон? Закон как дышло,
Судья в суде судьбой вертел,
Тебе не повезло, так вышло,
В законе нынче беспредел.

   16.06.2015.


Рецензии
в молчании истина

Лара Зингл   12.07.2015 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.