Плакучая ива

               Над рекою низко ива наклонилась,
               Ветви опустила тонкие свои,
               С тихою водою тайной поделилась,
               Что от всех хранила в глубине души.

               Прилетел к ней ветер раннею весною,
               Растрепал все косы, обнял тонкий стан,
               Одурманил голову сладкою мечтою,
               Про чудесный остров, безбрежный океан.

               Им ночами песни соловей насвистывал,
               Звёзды свет дарили серебристый свой,
               С недотрогой ивушкой ветерок заигрывал,
               Принося усладу ей и забрав покой.

               Только незаметно пролетело время,
               Надоела ветру видно та игра,
               Не прощаясь ветер улетел под вечер,
               И погасло пламя жаркого огня.

               Горевать осталась над рекою ива,
               Бриллиантом чистым потекла слеза,
               Небеса смотрели сверху молчаливо,
               И для всех плакучей стала вмиг она.

               19:10  16.06.2015г. 


Рецензии
Лариса! Красивые строчки. Мне понравилось. Удачи вам. С уважением

Любовь Питаева   16.06.2015 20:49     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо!Мне очень приятно, что Вам понравилось.
С уважением, Лариса.

Лариса Зеленевская   16.06.2015 21:19   Заявить о нарушении