Луковое горе

Как-то раз на кухне
При случайной ссоре
Прозвучало тихо:
"Луковое горе".
Слезы на ресницах -
Будто бы от лука -
Больно старой бабушке
От обиды внука.
Лук ей говорит:
(Или показалось?)
"Значит я не нужен?
Мне обидно малость.
Знаете как скучно
Без меня картошке,
И грибы размякли,
И кислая окрошка,
Оливье заветрил
И котлеты пресны -
Им без лука в плошке
Быть неинтересно.
Да в любое блюдо
Вы добавьте лука
Только в торт не надо -
Испеки для внука".
Заварила крема
Тесто замесила
Сахар, масло, яйца
В общем все, что было.
Надоели внуку
Каши, суп и рис:
"Ну, иди обедать
Вот тебе сюрприз!"
Загорелись глазки,
Обнял внучек всласть -
Вот оно какое -
Луковое счастье


Рецензии