Синяя ладья

У летней ночи был короткий сон,
Светлело небо горизонт рассветив,
И от молитв был ближе неба свод,
А воздух чище и прозрачней росы.

По небу проплывала не спеша,
Кормою на Восток, за снами тёмной речки,
Бесшумно правя синяя ладья,
Гребцы гребли в прохладу летней ночи.

Дул утренний холодный ветерок,
Расцвечен горизонт малиновым свеченьем,
А за ладьёй плыл синий крокодил,
С открытой пастью, был шипастым хвостик.

Встречали птицы радостно рассвет,
Им невдомёк все таинства святые,
Прогонит солнце тёмной ночи след,
Умчатся в даль видения ночные.


                Июнь 2015г


Рецензии