Молитва байкера

Господь, Спаситель наш, Всемилостивый Боже!
Садясь опять за руль и заводя мотор,
Молю Тебя о том, что мне всего дороже.
Благодарю Тебя, что жив я до сих пор.

Тебе Единому вверяю жизнь свою
И дом, в который возвращается дорога,
В Твои Святые Руки отдаю семью,
Так чтобы горе не прошло его порога.

Лихой водитель мне, попутный или встречный,
Не даст увечья, либо смерть без покаянья.
И пешеход, возникший на пути беспечно,
Не станет, Боже, на всю жизнь мне наказаньем.

Благослови, Господь, меня на дальний путь,
И возвращение домой благоволи,
Где я могу с дороги просто отдохнуть,
Смахнув с себя чужую пыль другой земли.

Направь, Господь, меня на верную дорогу
Асфальта ровного без грязи и песка,
Чтоб не пришлось друзьям идти мне на подмогу,
И не взяла меня аварии тоска.

Избавь, Господь, меня в седле от пьянства,
И чтоб лихачество мне было не резон.
И чтобы вместо интересных странствий
В больничной койке раньше не закрыть сезон.

Спаси, Господь, от зла мою простую душу,
И сохрани меня всю жизнь, чтоб был здоров,
Да чтобы встретить старость, ветер в шлеме слушав,
И звук мотора, но без визга тормозов.

Прости, Господь, меня за то, что буду грешен.
Молю смиренно, будь со мною, не покинь.
Без двух колёс я стану в жизни безутешен.
Спаси, помилуй меня грешного. Аминь.


Рецензии
Видел молитвенник для байкеров, изданный в Финляндии. Там была молитва: Иисус, прости меня за то, что мне все время хочется кого-нибудь убить.

Вениамин Пухман   04.01.2021 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.