Камин

Мой день опять проходит без тебя,
Мгновенья жизни унося в забвенье,
Под вечер, свое прошлое любя,
Ты для меня являешься лишь тенью

Того, что было где-то, между дел,
О чем не остается и помина -
Как будто пепел бабочкой взлетел
Из жерла холодящего камина,

Во тьме театра совершив светло
Пол-пируэта в призрачном полете...
И наше счастье мне на стол легло
Старинным томом в тяжком переплете.

И даже эхо телефонных снов
Задержит сеть, эфир и паутина.
Лишь черный снег сгоревших жарких слов
Да чем-то горьким веет от камина...


Рецензии
Понравились переливы ваших мыслей.что суждено в камине _то погибнет .В чувствах порой трудно разобраться.а память хранит все.

Ирина Штепан   12.07.2015 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.