Долюшка Макарова

Тлела алым заревом
Зорюшка туманная
С долюшкой Макаровой,
С горюшком Степановым.

Пригубил усладу я
С приворотным снадобьем –
Долюшку Макарову,
Горюшко Степаново.

Нет ни капли карего –
Всё зеленоглазое
В долюшке Макаровой,
В горюшке Степановом.

Но в любовном вареве
Привкус зелья странного:
В долюшке Макаровой
Горюшко Степаново.

Вороньё накаркало
На дорожку санную
Долюшку Макарову,
Горюшко Степаново.

Потемнело зарево,
Крыльями замарано
Долюшка Макарова,
Горюшко Степаново.

Выпало недаром мне
Чёрное по алому –
Долюшка Макарова,
Горюшко Степаново.

Мне ли сны кошмарные
Заливать стаканами –
Долюшку Макарову,
Горюшко Степаново.

Не от лыка дранного
Нажито приданное –
Долюшка Макарова,
Горюшко Степаново.

Ворожея старая
Нагадай-ка наново
Долюшку Макарову,
Горюшко Степаново.

Бередить ту рану мне
Стоило ли заново –
Долюшку Макарову,
Горюшко Степаново?

И остались в мареве
Небылью засватаны
Долюшка Макарова,
Горюшко Степаново.

          февраль 2011 года.


Рецензии