Босоногой Эсмеральдой

Босоногой, хмельной Эсмеральдой кружусь и танцую
Перед храмом твоим, на огромных твоих площадях;
На проспекте, который руками, губами целую;
На мостах, в переулках рву душу, себя не щадя.

Обнажённая скрипка рыдает опять в до-миноре.
Мои вальсы давно отгремели, фламенко ж - в чести.
Я совсем не стыжусь. Что мне стыд, если в этом позоре
Мне осталось одной танцевать и всё чаще вести.

Пусть бутылка пуста, да и трубка давно не набита.
Я и трезвой могу. Мне с карниза сложнее упасть.
Босоногой, хмельной Эсмеральдой - больной и подбитой,
Я не дам тебе сгинуть. Не дам тебя мраку украсть.


Рецензии