Небо

Невольно руки протяну я к бездне.
На облака в высоком небе загляжусь.
Там тучки уж несутся к чьей-то тризне.
Бездонность всё же освятит мне грусть.
И буду я лежать в траве беспечно,
Я отрешусь на час от суетного долга.
Отрадно,небо нам дано навечно,
И на земле,где мы живём  не долго.
Уйдёт тоска,растает в неба бликах,
По травным росам улетит  тревога.
Я попрошу у жизни радость мига
И аромат  цветов - дыханье Бога.


Рецензии