544. Я плачу эту дань эмигранта

 О подворье забытом мечтая,
 Жду свидания, Матушка-Русь.
 Помню я как тебя, покидая,
 Думал, может быть, снова вернусь.

 Но дорога покрыта страданьем,
 На чужбине родились кресты,
 К ним иду я сейчас с покаяньем,
 Это жизни ушедшей мосты.

 Я плачу эту дань эмигранта,
 За покинутый родины дом,
 Вижу мать, что стоит у серванта,
 И сирень, что грустит под окном.

 О, Господь, успокой душу русскую,
 Я надеждой на встречу живу,
 В сердце песня пронзительно грустная,
 Под березками встречу лишь жду.


Рецензии
Борис,ОТЛИЧНО!
С уважением,

Чёрный Принц 0   06.06.2019 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.