Последний туман

В тумане над мной раскрывается небо,
Но не видно дороги вперед
И если ее обозначил ты верно -
Она все равно никуда не ведет.

Куда я не гляну - везде пелена
Чем позже -туман опускается ниже,
И как мне понять, что я тут не одна?
Ведь больше я тут все равно никого не увижу.

Куда б не пошла-мне тебя не найти,
Меня ведь окутал туман
И если ты тоже вдруг сбился с пути -
Боюсь это жизни извечный капкан.

Я в эту бледнеющую горькую даль
Все так же беспечно смотрю,
И если вдруг даже осядет туман:
Увидев тебя, я с мужеством мимо пройду ...


Рецензии