Осенняя пора

                Альбина
              Шукшина-Просмицкая.


               ОСЕННЯЯ  ПОРА.

            Осень под моим окном
            Девой яркой появилась.
            В одеянье золотом,
            С непогодой подружилась.
            Небо хмурится над ней,
            Тучи в кучу собирая.
            Дождь зашлепал озорней,
            Лик осенний умывая.
            Дождь ушел с лесов, полей,
            Луч тропинки осушил,
            И с лукошками людей
            В храмы леса поманил.

            16.10.2005г.

                ХХХ
           Расписалась осень золотой каймой,
           Заплела узоры новою косой.
           Хлебными запасами, овощами, фруктами,
           И довольны осенью за её продукты мы.

          


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   22.11.2022 21:55     Заявить о нарушении