В поисках смысла

Войны, разрухи, земли катаклизмы –
Сгустки беды сквозь истории призму.
Годы, эпохи, столетья текли –
Плавилась в них биомасса земли.

Множились люди, копилось сознанье,
Память культур – обретённое знанье,
Жизнь разрослась, всё покрыла как плесень –
Шарик земной нам становится тесен.

Для воплощения новой мечты
Некий Художник смывает холсты.
Может быть Он, выполняя заданье
Так формирует модель мирозданья.

Снова рисует, не лень и смывать,
Но человеку его не понять!
В поисках смысла, страданий комочек,
Жизни себе нескончаемой хочет.

Но постигая теории вечности,
Всё ж исчезает в чреде бесконечностей.
Он для истории только момент,
Малая кроха, эксперимент.
Он лишь песчинка в ладонях Творца,
Смыслы Его не понять до конца.

Вот и моё раздалось: Почему?
В хоре, что также кричали во тьму…


Рецензии