Однажды в старости усталой

Однажды в старости усталой
Окинешь взором блики лет,
Не вспомнишь тех, кого не стало,
С кем пережил так много бед.

Ты вспомнишь взгляд ее, пылавший
Светлей и ярче остальных,
И одного тебя искавший
В толпе средь множества иных.

Свои дрожащие ладони,
Ее дыханье на щеке
И шепот нежный: «просто помни…»
Рассвет и слезы вдалеке.

Ты вспомнишь: только в ней одной
Была неведомая сила…
Лишь рядом с ней ты был собой
И лишь она таким любила.


Рецензии