В оптиной пустыни

Моя несказанная небыль
Обжитою стала страной –
Кресты, устремлённые в небо,
Над тихой юдолью земной.

Сюда приезжаю всё чаще,
Как будто бы Родиной мне
И эти сосновые чащи,
И эти закаты в огне.

Сюда покаянную душу
В раскрытых ладонях несу,
А бренное тело осушит
Костёр и палатка в лесу.

Лишь только над кромкой рассвета
Ночная  рассеется мгла,
Вольются в симфонию света,
Звенящие колокола.

Небесная радость разлита
В росинках и пении птиц –
Иду по тропинке с молитвой
Упасть пред иконами ниц.

Торжественны речи и хоры –
Молитва достигнет Небес.
А ночью опять разговоры
И слышит их дремлющий лес.

И кружка духмяного чая,
С походного котелка,
Излечит былые печали
Святою водой родника.


Рецензии