Сизиф

Вот, на вершине спит Сизиф,
Его закончен труд,
Он камень на гору воздвиг –
Пусть члены  отдохнут…

Но вдруг, как будто бы с Небес
Он слышит глас: «Пора!
Там, где вдали синеет лес,
Другая ждёт гора.

Не отдохнуть тебе, иди,
На то ты Божий Сын!
И много будет на пути
Твоём ко Мне вершин».


Рецензии