Звезда

Звезда, ты светишь слишком многим,
и потому не для меня.
и не ко мне твои дороги,
а к блеску славы и огня.

любви толпы, восторгов зала
желает звездная душа.
я это раньше понимала,
шагав на сцену не дыша.

но я узнала: все проходит, -
волненье, трепет, страсть и лесть.
для всех Господь итог подводит.
прощенье б вымолить успеть.

Но ты пока звезда. Танцуй же!
И каждый жаркий взор лови.
Когда-нибудь поймешь, что лучше
Быть просто счастливым в любви.

Ты ослепляешь очень многих
Сияньем славы и огня.
К тебе известны мне дороги,
Но ни одна не для меня.


Рецензии