На что Я душу обменяла?

Жизнь пролетает слишком быстро,
А Я замедлилась, увы.
Хочу Я быть счастливой, чистой,
Но грязи больше чем воды.

Лишь только Я себя настрою
На путь надёжный и святой-
Так сразу Я себя теряю,
Идя тропинкою другой.

Тропинка не надёжная
с ума меня свела.
Что запрещала себе прежде-
Сейчас перегнала.

Я здесь одна, сама с собой.
Никто не крикнет "Свет постой!"

"О Господи- прости! Кричу Я;
Жизнь без тебя- мне не мила!
Замучилась, себя жалея-
Что измениться не смогла.

Желание есть, но сил так мало.
Дай крылья мне, открой глаза,
И измени мои желания,
Освободи меня от зла!

Не радуясь, как прежде, жизни;
Забыв наивный пазитив-
Я падаю под звуки страсти-
Со свистом, без альтернатив.

В чём двойственность моей природы?
Где появился корень зла?
Моральным стать легко уродом!
Там красота уже не та.

Душой жила, душой страдала,
Душа мне много сил давала,
Душа от зла оберегала!
На что Я душу обменяла?!

Всю жизнь свою прожить хочу
Даря любовь, живя не ошибаясь.
Чтоб Бох простил и дал мне сил-
Отвергнуть зло, добро не отвергая!

В конце концов, о Боже мой!
Все были изгнаны из Рая.
Ты дай мне шанс- гордясь собой
Жизнь оживить душой сверкая!

200310


Рецензии