Девочки мотыльки

Золотом сыпет, как осень листвой,
"Папик" богатый и холостой,
Девочке шепчет, что любит её,
В дочки годится, ему всё равно,
Что же ответит синичка тому,
Откажет иль будет покорна всему,
Жестокое время и нравы не те,
Чтоб отказаться и жить в нищете,
Кольца и деньги в её голове,
Богатству там место,
И знать быть беде.
Бедная детка из бедной семьи,
Дети такие как буд-то ни чьи,
Сами решают, сами вершат,
Судьбы такие, как спички горят,
Яркое солнце её одарит,
Но это богатство не вдохновит,
Ногти накрашены, губы блестят,
Глазки стреляют, страсти хотят,
Так всё устроено, словно на зло,
Мужчины коварны, им всё равно,
Гуляют с одними, а любят других,
Ей не понятно:"Чем хуже я их?"
Так было и будет, горят мотыльки,
Их не осудят, как пена они,
Как свечки сгорают, их судьбы страшат,
Не помнят их лица,не вспомнят их взгляд.
Золотом сыпит осень во двор,
Девочки встали, словно дозор,
Им не до листьев, не до стихов,
"Папик" богатый, удел их таков.


Рецензии