Срываются маски

 
Срываются маски, спадают одежды,
И нет на иллюзии больше надежды,
И что было тайной, как ночью, сокрыто,
Теперь изумлённому взору открыто.
Теперь  Вы не винтик огромной машины,
Которая била, ломала, крошила.
Потёртый, побитый ты миру не нужен –
Не жнёшь и не пашешь, и больше не служишь.
Ты снова бессилен, нелеп и ничтожен,
Но чтобы уйти, должен всё подытожить.
Ведь должен понять ты, как самое главное,
Что всё предусмотрено Божьими планами.
Вам дали дохнуть и свободы отведать
Пред тем, как обратно отправить на Небо.


Рецензии