Порвал ветер платье на берёзке

Порвал ветер платье на березке,
Обнажил её белую грудь,
И теперь грустит она в пролеске,
От того, что уже не вернуть.

Не вернуть ни года, ни те стёжки,
Где гулял с ней кудрявый тот клён,
Он ей вешал на ветки серёжки,
Потому, что в неё был влюблён.

И теперь, она ветру подвластна,
Долго будет, её он трепать,
Стала жизнь для неё, так несносна,
Она счастье своё будет ждать.

В ней надежда жива, что однажды,
На полянку заглянет тот клён,
И она оживёт, а он дважды,
Пропоёт ей о том, что влюблён.

И от счастья блеснут вдруг серёжки,
На ветвях засверкает роса,
Она с радостью, вспомнит те стёжки,
По которым стелилась коса.

Заалеет рассвет словно пламя,
И забрезжить небесная гладь,
Счастье их взметнётся, как знамя,
Тому счастью конца не видать.


Рецензии