Белые ночи. Чтение стихов под открытым небом

Между здешней хлипкой ночью
И совсем не спавшим днём
Нынче будет, между прочим,
Нерв, как в лампе накалён

И за тридевять... - заметен!
Нам ли слов не наскрести?!
Это время не для сплетен -
Белой ночью греет стих

И дедулю и подростка
И случайную мадам,
Тех, кто с лоском и без лоска,
И - без денег... иногда;

Кто естественен с очками
И — с цигаркою в зубах...
Главный стимул - в сердце пламень
И дороженька в клубах!..

Пусть июнь не смолкнет ночью,
Белой ночью, словно днём,
А Поэт — строкой грохочет, -
Столько, сколько площадь хочет,
Так грустившая о нём!


16.06.2015


Рецензии