Ночное свидание

Ночь чёрный шёлковый шатёр
Над спящим морем  расстелила,
На берегу горит костёр,
Луна, холодное светило

Дорожки чертит по воде,
Спят чайки на прибрежных скалах.
И дремлет ветер в бороде
Плакучей ивы. Пляж усталый

Шуршит, истоптанным, песком,
Вздыхают волны сонно, влажно.
И кто-то звонким голоском,
Нарушил тишину отважно…

Простой напев ласкает слух:
«Скажите, я ли виновата,
Что полюбила сразу двух?
На сердце алая заплата».

Смех девичий: Совсем не то
Пою я. - Глупая, смешная.
Люблю тебя лишь одного!
Душа полна цветущим маем.

От поцелуев я пьяна,
И не стыжусь тебя нисколько!
Ночь нас обнимет негой сна…
Неразделимые, две дольки

Сейчас мы. Ну, а в свете дня,
Не скажем и друг другу слова…
Костёр горит. Тепло огня
В любви. И всё старо и ново.

Коснуться счастья, хоть на миг,
Всем хочется: В порывах страсти,
Взлетит до неба громкий крик.
Над чувством нет преград и власти…

Ночь чёрный шёлковый шатёр
Над спящим морем расстелила,
Туман ползёт волною с гор,
И равнодушное светило

По небу катит бледный шар…


Рецензии