Ее отражение

Ваш взгляд, - и гладь зеркал горит соблазном;
Вы отраженная прекрасней всех чудес!
И в этом образе безумия и всевластия,
Вы в мир спускаетесь с предутренних небес.

Дыханье ваших губ в горячих поцелуях;
В зрачках вращается тоска и долгий стон...
Я растворяюсь в этих темных лунах,
Вы мой недолгий в этой яви сон.

На ваших волосах рассвет играет юный,
И отражаясь отвечает зеркалам,
Мне кажется,порою Солнце всходит
Из-за того,что это нужно вам.

И ваши волосы не для того чтоб гладить!
Сжимать!Тянуть!В них пальцы запускать...
Пред вами сонной на колени падать...
И ваших рук на миг не отпускать!

А ваши тонко сотканные пальцы
В хитросплетениях и ласки,и мечты,
Играют мною,как марионеткой,
И нити рвут,как летние цветы.

И тянется к вам зеркало рассвета.
Надменно так в него смотреть и позволять
Кому-то дальнему безумством восхищаться,-
И мне пред вами уж не устоять!

Очнитесь,милая!Но тоненькие плечи,
Изыск и шарм предутренней тоски...
Какое счастье вам подарит вечер,
Когда вы от меня так далеки?!

И будет день,и будет снова утро;
И я не знаю что мне более влечет:
Вся ваша плоть горячая, живая;
Иль отражение,что в стекле течет!!!


Рецензии