Ночь, как такова...

От думок грешных боль в груди…
Июня всхлипы за оградой,
И лечь ничком на дол я рад бы,
Но с неба сыплются дожди.
И гром гремит, лобзая тень
Устами ив, поднятый ворот
Моих надежд на выход в город,
И пахнет нежностью сирень.
И громко так, то ль ты, то ль зверь
Какой-то злой и непорочный,
Струёй воды тугой и сочной
Уж целый час стучится в дверь.
И темень… свечку бы зажечь
Да на окно, да меж гераней…
Как россыпь звёзд сверкают грани
В окне ракит промокших плеч.


Рецензии