Какая это глупость, что смертен... Человек,

Какая это глупость, что: смертен ...Человек,
У каждой оболочки, свой личный Жизни век.
Но всё приходит в Ветхость, поэтому спеши,
Найти за всем фасадом, присутствие Души.

Не наряжай убогость, ищи ... Приоритет,
Какая в этом Строгость, сколько одежде Лет.
Глаза тебе подскажут, что у тебя внутри,
Коль пятна на одежде, ты поскорей сотри.

Не гоже драгоценность, в "лохмотья" одевать,
Какая Души ценность, всем Благо раздавать?
Или блистать цитатой, - как бисер на крыльцо,
За внешнею оградой: ... где у меня ... Лицо?

В словесном пустобрехстве, ... Веселием греметь,
В лесу нельзя бездумно, ведь там живёт Медведь!
В беспечности нахальства, - нельзя с ума сходить,
Другое там начальство, и с ним прийдётся Жить!

Кто ляпнул Несусветность, про царство Существа,
Одежда Человека, - и Воздух и ... Трава.
Зачем кичиться внешностью, которая вся ... в Тлен,
Материя - над Духом?: - Это такой же ... Плен.

Ищите и обрящете, ... - Такой вот Жизни Путь,
Не золота, что в ящиках,- с него не продохнуть.
Ищите Души чистые, но помните Одно: -
Подобное к подобному, и это ... не Кино.


Рецензии