Целовал я тебя жадно в губы

Деревенские старые срубы
покосились от времени хат.
Целовал я тебя жадно в губы,
сколько лет уж не помню назад.

Не ищи ты во мне изменений.
И не сравнивай с кем-то другим.
Их уж нет, тех сердечных волнений,
когда был для тебя дорогим.

Ничего из того не исправить.
Ничего нам назад не вернуть.
Только ветер в зеленой дубраве
тронет с горечью прожитым грудь.

Только месяца взгляд осторожный
рассыпаясь ночным серебром,
сожмет сердце волненьем тревожным,
проводив с людной улицы в дом.

С ним ты сходства во мне не ищи.
Под цветение белого мая
в бороздах поля бродят грачи,
в новых чувствах любви пребывая.

Так уж думал, что все,от любилось.
Жизнь тревоге моя поддалась.
К сердцу грусть от рожденья прибилась,
а уж радость потом прижилась.


Рецензии