Фигура

Невинная насмешка.
Король съедает пешку
И забирает все себе,
Оставив умирать
На шахматной доске.

Не подойдет и слон,
Не подойдет ладья.
Твои молитвы
Не уловит слух ферзя.

В простой игре для всех,
Как принято считать,
Оставят тебя-
Пешку, умирать.

И в этой партии
Холодным голосом
Объявят счет,
Ведь кровь у шахмат,
Как мы знаем, не течет.


Рецензии