Закат на Валааме

Над бескрайним простором вод,
Где кончаются сосен пики,
Стая чаек белых плывёт,
Поглощая от солнца блики.

              Этим царственным птицам моря,
              Пережившим немало бурь,
              Много раз приходилось, споря,
              Над водой свой прокладывать путь.

Вмиг свирепые Ладоги воды
Распрямились, замедлив свой бег.
Отложив на потом все невзгоды,
Тихо волны плескали на брег.

              Перекрасились сосны от солнца
              В неестественный синий цвет.
              Его диск завалился на донце -
              И померк тот лазуревый свет.


Архипелаг Валаам, 2012 год.




Акварель в технике по сырому,
Мошкин Игорь Михайлович
             
               
             


Рецензии
Не приходилось бывать в этом суровом и таинственном месте.
Спасибо за стихи.
С уважением,

Валентина Столярова 2   10.09.2019 16:26     Заявить о нарушении
Что суровый, то ДА.
Но не таинственный - далёкий от суеты, я бы сказала.
Спасибо!

Декабрина-Зима   10.09.2019 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.