Жизненная ситуация

               



ОДИН ЛИШЬ ВЗГЛЯД ИЗ-ПОД РЕСНИЦ, И СДЕЛАНА ОЦЕНКА,

ПОСТАВЛЕН НЕУД И ЗАЧЕТ НЕ СДАН.

УПАЛ МОЙ РЕЙТИНГ, ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО СТЕНКА,

И ГРУСТНЫМ ВЗГЛЯДОМ ПРОВОЖАЮ Я ДЕВИЧИЙ СТАН.

А БЫЛО ВРЕМЯ, СЛЫЛ ЛИХИМ КРАСАВЦЕМ,

ДЕВЧОНКИ ЛИПЛИ, ТЕЛЕФОН ЗВЕНЕЛ,

И НИКОГДА Я НЕ СКУЧАЛ НА ТАНЦАХ,

ТЕМ БОЛЕЕ, НЕ ОСТАВАЛСЯ НЕ У ДЕЛ.

НО ПОГРУЗНЕЛ, ПРИЧЕСКА ПОРЕДЕЛА

ВОЗНИК ЖИВОТИК И МОРЩИНЫ ВОЗЛЕ ГЛАЗ.

НА ЖЕНЩИН РАНЬШЕ Я СМОТРЕЛ ДОВОЛЬНО СМЕЛО,

ТЕПЕРЬ – ИЗПОДТИШКА, КАК БУДТО В ПЕРВЫЙ РАЗ.

ИСЧЕЗЛА ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ БЫЛАЯ,

СОЛИДНОСТЬ МУЖЕСТВА, УВЫ, НЕ ПРИДАЕТ,

НЕ КРАСЯТ ГОДЫ, ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ,

ХОТЯ ОТ ЖИЗНИ ОПЫТ ТАК И ПРЕТ.

ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ ОДНО – ОТДАТЬСЯ СЕРИАЛАМ

И С ВНУКАМИ ГУЛЯТЬ ПО ВЫХОДНЫМ,

ИЛЬ С ГОЛОВОЙ УКРЫТЬСЯ ОДЕЯЛОМ И ЖДАТЬ КОНЦА,

ЖИВЯ ПРОШЕДШИМ И ДАВНО БЫЛЫМ….


Рецензии