Не балуй. Из старины

Не балУй, ступай  домой,
Не целуй, прошёл наш день.
Шаль  с  каймою  золотой
Ты  мне нА  плечи надень.
Я  теперь   тебе   чужая,
Не твоя  на  век   жена,
И  любовь  наша большая
Навсегда    запрещена.
Муж мой  старый и богатый,
Смотрит  строго, да сердит,
Нелюбимый  и   проклятый,
Сердце ж  о тебе   болит.
Но и  всё  же ,  не балУй,
Я  стояла под    венцом.
Наш  последний   поцелуй
Запрещён   моим   отцом.
Отдал  он  меня  насильно
Мы  навеки врозь, родной.
Знать,судьба моя всесильна-
Не  балУй, ступай  домой.




Картина  Пукирева "Неравный  брак"


Рецензии