2-Мы равны

Мы все безразлично равны
В глазах кем-то придуманной веры,
И безропотно примем все
Что может даже считаем не верным.
Все вокруг на иконы скрупулёзно молятся
И даже здесь я для них чужая,
Меня давно пора сжечь на костре
За ересь и чёрное непослушание.
В 17-м веке меня наверное признали бы ведьмой,
Приговорили бы к пепельной казни
И до смерти боялись бы мести.
Я бы все равно упивалась вином
Не боясь осуждающих взглядов
И любила не тех совсем,
И кого-то поила ядом.
Вы в одном лишь бесспорно правы,
Перед небом мы все равны,
Мы-лишь ждущие собственной смерти
В пылу пьянки во время чумы.


Рецензии