Певец Урала

А на Урале не рождаются поэты?
Зато цветут, как травы на лугу,
Каменья яркие, каменья самоцветы.
Я книгу эту с детства берегу.

Ну где же не рождаются поэты?
Да покажите место, где их нету!
Открою по огромному секрету
Поэты там поют о самоцветах.

Писал волшебный сказочник и мистик
Про горы, топи, впадины и выси.
Народных мастеров в веках возвысил
Истории уральской летописец.


16.06.2015 г.


Рецензии