Поэт

Звучит так пафосно...
Поэт
А ведь за этим словом много горя,
Никто не пишет просто так,
Все пишут только из-за боли.
Сейчас, наверно, обобщила,
Есть те, кто пишет из-за счастья,
Кто окрылен любовью, лаской,
И тут же строчит кучи красок.
Мол я лечу и я парю,
Хочу весь мир к ногам ей кинуть,
Таких ведь мало,
Единицы.

Остались только те, кто болен,
Кто заражен, но невиновен,
Кто лечиться в психиатрии,
Кто хочет воли, но бессилен.

Дружить с такими очень сложно,
С такими нужно осторожно,
Они ранимые ребята,
Пытаются стоять , однако,
Ногами крепко на Земле.
Бывают одевают маски,
Таких плохих, серьезных, грязных,
Но прячется за этим маскарадом
Одна причина -
Она ясна вам.
И пишут разные поэмы,
Такие сладкие, что слюни
Текут у всех читающих её.
Но так же есть и те поэмы,
Что раздирают на пределы
И плоть, и сердце , и мой дух,
От них мурашки, просто жуть!
Вторым поэмам больше роли дали,
О темной боли можно писать годами,
А счастье что?
Ты счастлив, этого хватает,
Чтобы понять всю суть морали.
Так делай вывод, сам решай,
Каким поэтом тебе стать.


Рецензии