Ангел

Твои шаги до боли мне знакомы,
Следы твои прекрасны на снегу.
Твои глаза,как капли в море.
Я в них безудержно тону.
Твоё дыханье веет горем
И лёгкой ноткой тишины.
Ну почему в ночи суровой
Не выйдешь ты из мира лжи?
Скажи мне,что тебя утешит.
Что радость снова принесёт?
Пусть этот свет совсем уж грешен,
Я попытаюсь обмануть его.
Твои запястья не приносят
Мне комфорта.
Я думаю сорваться,всё к тебе.
О,дива,ты скажи нарочно:
Ты послана была ко мне?
Я никогда уж не забуду
Твой нежный аромат волос.
И руки милые пусть снятся,
Без них мой сон,не станет сном.
Твои ресницы,как пушинки
На беспощадном злом ветру.
А слёзы-чистые росинки
На бледном лике,я сотру.
Мне не забыть биенье сердца,
Оно стучит мне в унисон.
Я слышу,как скрипит от него дверца,
Я ключ нашёл,решать тебе.
Твоя походка плавная,ты-лебедь!
Ты ангел,что спустился с высоты.
И впредь со всей изящностью,
Как голубь,я буду тебя хранить.
И не во сне.


Рецензии