Романтик

По натуре своей я романтик.
Мне не нужно ничего в замен.
В школе учат пунктуации, грамматике.
Жизнь же учит восприятию перемен.
Я держал ее руки крепко.
Гладил ладони в ночи.
Оказалось что чувства меркнут.
Как сильно за любовь не кричи.
Это вечно казалось порою.
Словно идеалы и ценности.
Мир который мы строим,
Лишь на доверии, верности.
Пусть не понятен я часто,
Пусть зовут мерклым и странным.
Но романтик это прекрасно.
Столько скрыто за взглядом туманным.
Там любовь, там забота и нежность.
Ревность, ненависть, страсть.
Там проскакивает неизбежность.
Чье-то сердце на веки украсть.
Если честно эти строки наполнены.
Лишь частью широкой души.
Тягостью мыслей мы обезмолвлены.
Из-за ошибок не хочешь спешить.
Может это уже признание,
Не в любви, а ошибок своих.
Может просто меняю сознание.
Иль себя загоняю в тупик.
С этим сложно временами закончить.
Хуже чем водка, табак, амфетамин.
Когда касается волос ее кончик.
Когда она называет "своим".


Рецензии