Перемудрённая мудрость

Один мудрец мудрил-мудрил;
Да так, что сам себя перемудрил.
Потом спросил: "Зачем мудрил?"
Не мудренней мудрёного он был,
И мудростью своей он
Мудрость сам в себе вдруг задавил,
Потом очнулся и спросил:
"Какой же я дурак!
Зачем так сильно я мудрил?"
И в умудрённой мудрости своей
Он сам себя перехитрил.


Рецензии